Sejarah Asal Usul Adanya Makanan Roti
I Smail Zone -

Teknik paling dasar mengolah makanan roti mirip ini masih digunakan dibeberapa negara walau kemajuan teknik dan jenis roti terbaru semakin bermacam-macam. Sebut saja tortila Mexico , roti canai India , Pita di Timur Tengah , dan lain-lain. Roti-roti seperti ini diketahui lebih dengan nama ungkapan roti datar.
Sementara ragi roti ditemukan ketika mereka menyimpan sedikit campuran dari hari sebelumnya dan disertakan pada adonan yang baru. Kemudian dikembangkan pula jenis gandum yang baru yang memungkinkan terciptanya jenis roti yang gres.
Dari Mesir inilah bangsa Yunani mengambil teknologi pembuatan rоtі. Tеknоlоgі yang lalu menyebar di seluruh Eropa dan mengakibatkan roti selaku kuliner yang dianggap penting oleh masyarakatnya. Di Roma bahkan roti dan gandum lebih penting ketimbang daging.
Saat itu warna roti membedakan ‘kelas’ dalam masyarakat. Semakin gelap warna roti yang dimakan semakin rendah satus sosialnya. Hal ini dikarenakan tepung putih yang mahal. Tetapi jaman sekarang rоtі berwarna gelap justru lebih mahal sebab rasanya yang lebih lezat dan kandungan gizinya yang lebih tinggi.
Saat ini roti sudah menjadi kepingan dari kehidupan sehari-hari. Tidak cuma berbetuk datar , kita bisa menikmati roti beraneka bentuk , rasa , dan ukuran.
Referensi:
http://masukdapur.blogdetik.com/2010/02/22/seri-roti-sejarah-roti/ Seluruh informasi yang tersajikan di situs web kami (I Smail Zone) diterbitkan dengan tujuan sebatas sebagai informasi umum. Kami tidak menjamin tentang kelengkapan, keandalan, dan keakuratan pada setiap informasi yang kami terbitkan melalui tulisan-tulisan di dalam situs web kami. Melalui situs kami, Anda dapat mengunjungi tautan eksternal. Meskipun kami berusaha untuk hanya menyertakan tautan berkualitas tinggi ke situs lain yang bermanfaat dan etis, kami tidak memiliki kendali penuh atas konten dan sifat situs yang kami tautkan. Baca Selengkapnya: https://ismail-zone.blogspot.com/p/blog-page_7.html. Sumber Artikel: http://pandri-16.blogspot.com